您所在的位置:首页 >> 新闻 >> 后勤快讯 >> 正文

后勤与基建管理处开展“弘扬方志敏‘清贫’精神,做廉洁自律表率”廉政警示教育活动

作者: 日期:2020-06-28 10:38:35 人气: 


 

6月27日下午,后勤与基建管理处开展“弘扬方志敏‘清贫’精神,做廉洁自律表率”廉政警示教育活动,邀请校方志敏研究中心专职副主任刘佩芝副教授作专题讲座。校党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁出席并讲话,党总支书记胡武健主持。处党政班子成员及副科以上管理干部、党员参加学习讨论。

专题讲座中,刘佩芝以习近平总书记阅读《清贫》一文的启示为开端,围绕“方志敏的清贫故事、方志敏精神的来源、方志敏精神的内涵、方志敏精神的传承与弘扬”四个主题,引用大量的史实和第一手研究资料,解读了方志敏“爱国、清贫、创造、奉献、信仰”五大精神,分析了方志敏精神是如何炼成的,引领大家更好地理解和弘扬方志敏精神。

座谈讨论中,郑宗仁结合学习畅谈了体会,他认为弘扬方志敏‘清贫’精神,做廉洁自律表率,一要常修为民之德、二要常怀律己之心、三要常思贪欲之害、四要常弃非分之想。他要求,后勤干部职工要以学校“思想大解放,发展大跨越”专题教育活动为契机,秉持“政治建设、质量强校、特色立校、廉洁办校”的理念,向方志敏那样坚定信念,用智慧和力量,推动后勤每个岗位都充满“活跃跃的创造”、到处都是“日新月异的进步”。

讨论会上,与会人员集中座谈讨论了方志敏精神,并围绕“弘扬方志敏‘清贫’精神,做廉洁自律表率”这一主题,进行了深入交流。大家纷纷表示,要始终把方志敏精神记在脑、印在心、落在行,增强廉洁意识,坚守廉洁底线,廉洁从业从政。(后勤与基建管理处:高激化 程新)

打印】 【关闭
上一篇: 后勤与基建管理处传达学习全国两会精神 2020-06-28
下一篇: 后勤与基建管理处赴杭州电子科技大学学习考察交流 2020-06-28
地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 邮编:334001