您所在的位置:首页 >> 党建 >> 党建园地 >> 正文

后勤与基建管理处平安江西志愿者行动工作方案

作者: 日期:2019-03-28 18:27:16 人气: 

 

为充分调动广大后勤干部职工参与平安江西建设的主动性和创造性,根据校综治办《上饶师范学院平安江西志愿者行动工作方案》精神,结合后勤工作实际,特制定本方案。

一、总体要求

按照学校提出的“围绕申硕、师范专业认证、校建项目建设三项重大任务,做到不偏题、不离题、不跑题,不等待、不懈怠、不埋怨,动脑子、多创新、重实干,多做事、做好事、做成事”的要求,聚焦“改革提速、服务提质、设施提标、管理提效、工作提气、育人提升”的工作思路,以更加坚定的信仰、信念、信心,凝心聚力,砥砺前行,推动后勤工作不断取得新成效,以实际成效为学校申硕、师范类等级专业认证提供坚强有力的后勤服务、安全、环境保障。

二、主要目标

突出学习这一主题、突出文化这一主导、突出保障这一主业、突出服务这一主线、突出落实这一主责、突出学生这一主体”为抓手,顾大局、讲政治、守规矩、聚合力,全力抓总、总抓,抓反复、反复抓,抓重点、重点抓,努力实现后勤与基建管理处确定的2019年决战大有可为的十项重点目标任务,促进后勤安全防控水平整体提升。

重点任务

1.深入推进综治安全管理。树牢“安全工作天天都是零起点”的理念,狠抓落实“隐患排查、分析研判、隐患整治、效果确认、监督管理、一户一档”工作程序,编印《后勤干部职工守则》,建立和完

善覆盖各个环节的规章制度和食品用品安全工作预警预案、隐患排查、督查整改和事故责任追究制度等,努力实现安全工作“零事故”。

2.深入推进校园环境综合整治。创新开展“ 让规范成为习惯,让习惯符合规范”校园环境综合整治。继续以“我爱我家”为主题,以“班班在行动、人人在参与、处处在创建”为抓手,以“饶师清洁日”为载体,坚持“一盘棋”共商、“一条心”共建、“一把尺”共塑、“一张网”共治和“一家人”共享,凝聚共识,齐抓共管,接续奋力打造文明美丽新师院。

3.深入推进饮食品牌建设。以筹办“饮食文化节”为抓手,以参评全省首批学校“放心食堂”为突破,打造“吃在饶师”品牌,全力做好目标管理、饮食文化、集中采购、电子支付、食安管理等对标工作,擦亮“A级食堂”名片。

4.深入推进学生公寓安全化温馨化建设。紧扣“安全公寓、温馨公寓、文明公寓、文化公寓”建设,秉持“用心服务、用情工作、用力尽责、用德育人”服务理念,切实维护学生参与权和监督权,办好“公寓之声”,全面建好、用好谈心室、爱心屋和爱心厨房,进一步增强学生的归属感和认同感。

5.深入推行分类培训模式。以培训食品用品、环境卫生、水电安装、建筑施工等管理人员、从业人员为重点,提高后勤各类管理人员、从业人员素质。

6.深入开展平安宣传。广泛宣传“平安是福”、“家和万事兴”等中华民族传统文化,使平安理念深入人心。

7.深入开展其他志愿活动。根据学校、平安建设需要和师生员工愿望,在校内组织或参与各类平安志愿活动。

四、实施步骤

1.制定方案。3月11日前,制定《后勤与基建管理处平安江西志愿者工作方案》。

2.组建队伍。3月15日前,组建以科级以上干部职工、党员及入党积极分子、督查组工作人员为成员的志愿者队伍。

3.统一注册。3月31日前,通过平安江西志愿者APP,对后勤所有志愿者进行实名注册。

4.开展服务。4月份开始,按照就近、就便或服务对口的原则,在校内开展或参与各类平安江西志愿服务活动。

五、工作要求

1.提高思想认识。平安校园、平安江西志愿者行动是加强和创新社会治理的重要举措,是深化平安校园、平安江西建设的重要内容。各科室要高度重视,精心组织实施,确保取得实效。

2.加强宣传引导。大力宣传志愿者行动的重要意义,激发广大后勤干部职工参与平安建设的荣誉感和责任感。各科室要注重发现、培育和推广先进典型,通过典型示范,以点带面推动整体工作提升。

3.建立褒奖机制。将平安江西志愿者行动工作情况纳入《后勤与基建管理处2019年绩效考核分配细则(试行)》评价内容。各科室要把平安江西志愿者工作作为评先评优的重要参考依据。

六、组织领导

后勤与基建管理处成立平安江西志愿者工作领导小组,负责平安江西志愿者工作的协调落实、持续推进和督查指导。成员名单如下:

 长:任德礼

副组长:杨建辉

 员:    吴亨华      关颖嵘  林庭芳  夏风光      高激化

信息联络员:杨芳(手机13907935635

打印】 【关闭
上一篇: 后勤与基建管理处关于做好“学习强国”学习平台推广使用的实施方案 2019-03-28
下一篇: 没有了... 2019-03-28
地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 邮编:334001