您所在的位置:首页 >> 制度 >> 管理制度 >> 正文

关于进一步严肃工作纪律规范工作秩序的有关规定

作者: 日期:2018-07-15 17:19:13 人气: 

 

为进一步改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作秩序,深入查摆和解决工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,牢固树立特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结的良好形象,结合后勤服务管理处实际,制定本规定。

一、提高思想认识,增强执纪行动自觉

工作纪律是工作作风的重要内容,直接关系后勤服务管理处干部职工的工作面貌、工作态度。在贯彻落实全校作风建设工作会议精神,营造优良发展环境的关键时期,后勤服务管理处干部职工必须认清形势,深刻认识严肃工作纪律规范工作秩序的重要性和必要性,把它作为事关部门形象、事关个人形象的大事来抓,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务,从根本上解决工作纪律不够严、工作作风不够实、服务意识不够强等问题。

二、严肃工作纪律,切实转变工作作风

1.严格请销假制度。1)工作时间外出开会、学习、培训、学

 

术研讨等,普通干部职工要向科室负责人、科室负责人要向分管处领导请假。(2)因病、因事请假要严格按照程序和批准权限请销假。科室负责人因病、因事请假,必须按权限向分管处领导和处主要领导请假;普通干部职工因病、因事请假,必须按权限向科室负责人和处分管领导、主要领导请假。半天以内由科室负责人批准,1天以内由分管处领导批准,2天及以上由处主要领导批准,上班后要及时销假。(3)任何人不得以任何借口不打招呼,私自离岗外出。凡未按规定程序请假的,一律按旷工处理。(4)处领导班子成员外出、因病、因事请假按校党委、行政有关管理规定执行。

2.严格规范办公秩序。1)全体干部职工要按规定时间按时上下班,坚决杜绝迟到、早退现象。(2)工作时间要坚守岗位,履行职责,严禁工作时间做与工作无关的事情。严禁工作时间离岗、串岗、脱岗聊天;严禁工作时间炒股、上网聊天、玩游戏、看电影、听音乐以及浏览与工作无关的网页内容;严禁工作时间打牌、下棋以及其他与工作无关的活动。(3)严禁工作日及节假日值班期间午间饮酒,以免影响有关紧急或突发事件的处理。

3.严格遵守会议纪律。1)与会人员要严格按照通知要求参加会议,不准迟到、早退,不准缺席。确有特殊情况本人无法参会的,必须提前向会议主持人请假。(2)会议期间,自觉维护会议秩序,同时将手机等通讯工具关闭或调至振动、静音状态,严禁在会场上接打电话,不准随意进出、随意离场。(3)讨论问题要准备充分,思路清晰、重点突出、语气婉转,不利于团结的话不说、不利于团结的事不做。(4)不得做与会议无关的其它事情。

4.严格落实值班制度。1)节假日期间或有重大活动时,处领导、各科级干部必须保证24小时通讯畅通。(2)值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,值班期间遇有重要紧急事项或重大突发事件,要及时向有关领导请示汇报,不得置之不理或随意处置。(3)对迟报、漏报、瞒报,造成工作失误或不良影响的,严肃追究值班人员的责任。

5.严格遵守职业道德。1)全体干部职工要爱岗敬业,认真履行工作职责,对处行政、党总支作出的决策和工作部署,要敢于担当、勇于负责、善于作为。严禁有令不行、有禁不止,严禁推诿扯皮,严禁不作为、慢作为、乱作为。(2)对服务对象要热情耐心,对职责范围内的事情实行首问负责制,认真积极办理,对职责范围外的事情说明原因,积极协助,不准态度冷漠、言行粗暴。(3)严格遵守廉洁自律的有关规定,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不良行为。

6.严格遵守安全生产。进一步树立“安全工作天天都是零起点”的理念,形成“我的安全我负责 他人安全我有责 后勤安全我尽责”的共识,明确各科室安全生产和职业健康工作直接责任,定期开展安全生产专项检查,加大对事故隐患的排查和问责力度。加强应急管理能力建设和安全应急演练,完善应急预案,做到时时讲、处处讲、事事讲、人人讲,确保后勤安全形势持续稳定。

三、严格落实管理责任,确保规定落到实处

1.严格落实管理责任。各科室必须高度重视严肃工作纪律规范工作秩序的重要性,科级干部要以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风。同时,要切实加强对本科室干部职工的管理和监督,确保本科室干部职工在纪律方面、作风方面、廉洁方面不出问题。

2.强化督查监督机制。综合科、督查组要强化日常督查监督机制,不定期、不定时对全体干部职工工作纪律进行监督检查,对工作纪律执行不到位,甚至造成不良影响的,除及时进行纠正并通报外,按相关规定严肃追究相关责任人的责任。  

3.严格执行处罚规定。1)凡无故不上班的,在编在岗人员(含人事代理)按校党委《上饶师范学院干部外出报告实施办法》(饶师院党字〔2018〕22号)和校人事处《关于进一步规范考勤管理严肃考勤纪律的通知》(饶师院人字〔2016〕16号)、《关于我校产假、护理假、婚假等请假制度和流程的说明》(2016年11月30日印发)等有关规定处理和问责,编外聘用人员严格按有关规定和签订的用工合同执行。(2)凡有违《上饶师范学院作风建设督查实施办法(试行)》(饶师院纪字〔2018〕4号)的,按《后勤服务管理处2018年绩效考核分配细则》进行处罚,计扣2018年年终20%目标(业务)绩效。(3)凡无故迟到会议、缺席会议每次处罚现金100元,手机响铃每次处罚现金50元。

 

 

后勤服务管理处

2018年7月11日

打印】 【关闭
上一篇: 后勤服务管理处食品用品安全处罚标准(试行) 2018-07-15
下一篇: 没有了... 2018-07-15
地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 邮编:334001