您所在的位置:首页 >> 制度 >> 管理制度 >> 正文

后勤服务管理处食品安全排查“一户一档”管理办法

作者: 日期:2017-08-08 08:15:26 人气: 

后勤服务管理处食品安全排查“一户一档”管理办法

 

一、为加强校园食品安全管理,保障师生身体健康,根据《食品安全法》等相关法律法规规章,制定本办法。

二、明确食品安全责任主体。食堂负责人、网点合同签订人是所辖经营场所食品安全第一责任人,对食品安全负全面责任。

三、建立食品安全管理备案制。将食堂、食品网点的卫生许可证、从业人员名册、健康证、食品采购的各项索证,以及安全管理制度等(复印件)报相关管理科室备案。

四、严格食品安全事故报告制。凡发生食品安全事故,必须在第一时间内报告,并采取有效措施,把危害控制在最小范围。

五、健全食品安全管理组织。后勤服务管理处成立食品安全管理领导小组,处主要领导任组长,其他处领导任副组长,各科室负责人为成员,统一协调处理食品安全管理工作。并成立食品安全日常监督检查工作小组,校医院、督查组具体负责食品安全监管工作。

六、抓好食品安全日常监督管理工作。食品安全管理领导小组将定期或不定期召开会议,研究食品安全工作。食品安全日常监督检查工作小组须经常开展检查,发现问题,及时督促整改到位。

七、建立“一户一档”排查制。每年开展食品安全风险隐患大排查不少于2次,建立“一户一档”风险排查记录,督促存在隐患的食堂、食品网点限期整改。

七、建立食品安全责任追究制。对玩忽职守,疏于管理,造成食品安全事故的责任人,以及造成食品安全事故后,隐瞒实情不报的责任人,将给予处罚。造成重大食物中毒事件,情节特别严重的,依法追究相应责任人的法律责任。

八、本办法由后勤服务管理处督查小组负责解释。

九、本办法自发文之日起施行。

 

                                                              2017年8月8

打印】 【关闭
上一篇: 后勤干部职工关怀制度 2017-08-08
下一篇: 后勤服务管理处食品安全风险隐患排查整治工作制度 2017-08-08
地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 邮编:334001